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Putenkeulen Dieter“s Art

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenkeulen ca 320g
4 Stück
Bier Dunkel
½ Liter
Hühnerbrühe
¾ Liter
Olivenƶl
4 EL
Knoblauchzehen
2 Stück
Zwiebeln rot
140 Gramm
Chinawürzer
2 EL (gestrichen)
Tomaten
160 Gramm
Pfefferkƶrner
1 EL
Meerrettich
2 EL
Thymian
2 Blatter
Salz
2 TL
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Putenunterkeulen etwa 2 Stunden in der Bier-Brühe-Marinade zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Danach die Keulen herausnehmen und gut abtrocknen. Die Marinade zum Aufgießen aufbewahren. Das Ɩl erhitzen, die Putenkeulen salzen und mit Chinagewürz. den ThymianblƤttern bestreuen. Im Ɩl ringsherum etwa 10 Minuten anbraten, danach herausnehmen. Die Zwiebeln schƤlen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, schƤlen, in Viertel schneiden und entkernen. Das vorbereitete Gemüse im Bratfett anrƶsten, die Putenkeulen zugeben. Mit Bier ablƶschen und die Pfefferkƶrner dazugeben. Bei offenem Topf etwa 5 Minuten einkochen lassen. Danach mit der Marinade nach und nach begießen und zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren lassen. Die Putenkeulen nach Ende der Garzeit ebenfalls herausnehmen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, die Keulen zugeben und nochmals aufkochen lassen

  1. 2.Anmerkung zum Rezept Putenkeulen Dieter“s Art Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, die größe der Keulen, somit auch die Garzeiten ggf. entsprechend angepasst werden müssen

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Zutaten für 4 Personen