Weihnachtsplätzchen: Marzipantaler
30 MinZutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Mehl | 100 g |
Stärke | 40 g |
Kakaopulver | 40 g |
Marzipan-Rohmasse | 50 g |
Nougat | 75 g |
Rum | 1 EL |
Kuvertüre | 80 g |
Haselnusskerne | 40 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett30,8 g
Zubereitung
1.Butter, Salz, Nüsse, Zucker, Eigelb, Mehl, Stärke, Kakao zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.
2.Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Ca. 10 Min. auf Backblechen backen. Marzipan verkneten. Das Nougat schmelzen, abkühlen lassen. Hälfte mit Maripanmasse bestreichen und mit jeweils einem zweiten Plätzchen belegen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und die Oberseite der Plätzchen damit überziehen. Mit Haslenusskernen garnieren.