QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Marzipantaler

30 Min

Zutaten für 40 Personen

Butter
100 g
Zucker
60 g
Eigelb
1 Stk.
Salz
etwas
gemahlene Haselnüsse
100 g
Mehl
100 g
Stärke
40 g
Kakaopulver
40 g
Marzipan-Rohmasse
50 g
Nougat
75 g
Rum
1 EL
Kuvertüre
80 g
Haselnusskerne
40 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Salz, Nüsse, Zucker, Eigelb, Mehl, Stärke, Kakao zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    2.Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Ca. 10 Min. auf Backblechen backen. Marzipan verkneten. Das Nougat schmelzen, abkühlen lassen. Hälfte mit Maripanmasse bestreichen und mit jeweils einem zweiten Plätzchen belegen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und die Oberseite der Plätzchen damit überziehen. Mit Haslenusskernen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 40 Personen