QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf mit Hackfleisch und Spätzle

Zutaten für 4 Personen

Öl
1 EL
Hackfleisch
500 gr
Zwiebel
1
Schinkenwürfel
50 gr
Majoran
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
1 TL
Spätzle
500 gr
geriebener Parmesan
3 EL
Sahne
100 gr
Röstzwiebeln
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spätzle nach Packungsangaben zubereiten. Beiseite stellen. Ofen auf 200° vorheizen. ( Umluft ) Öl in einem großen Topf erhizen und das Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Schinkenwürfeln und dem Majoran zum Hack geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 300 ml Wasser angießen. Die Brühe und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Spätzle und Hacksoße in eine Auflaufform schichten. Mit Parmesan bestreuen und die Sahne darübergießen. Zuletzt Röstzwiebeln daraufstreuen. Im Backofen 15 Minuten goldgelb überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen