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Apfelkuchen mit Sahnepudding - Besuch hat sich angekündigt

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Quark-Öl-Teig
etwas
Mehl
300 Gramm
Magerquark
150 Gramm
Milch
6 EL
Öl
6 EL
Zucker
70 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Für den Belag
etwas
Äpfel
1 ¼ kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Zucker
75 Gramm
Eier
2 Stück
Milch
375 ml
Sahne
125 ml
Zum Aprikotieren
etwas
Honig flüssig
1 EL
Aprikosenkonfitüre
2 EL
Wasser
1 EL
Zitrone
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten zufügen und mit den Knethaken vom Handrührgerät auf höchster Stufe einen Teig zubereiten. Bitte nur 1 Minute rühren, der Teig klebt sonst.

    2.Auf einer bemehlten Unterlage den Teig etwas auswellen und in eine 30 x 40 cm große gefettete und mehlierte Backform drücken.

    3.Für den Belag: Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen. Puddingpulver mit 6 EL Milch, dem Zucker und den Eigelben anrühren. Die restliche Milch mit der Sahne zum Kochen bringen.

    4.Den Topf von der Kochplatte ziehen und das Puddingpulver unter Rühren hinzufügen, nochmals kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

    5.Die steif geschlagenen Eiweiße unter die Puddingmasse heben und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    6.Die Äpfel waschen,schälen, vom Kernhaus befreien, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelspalten schuppenförmig auf dem Pudding verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

    7.Aprikotieren: Aprikosenkonfitüre, Honig und Wasser miteinander verrühren und im heißen Wasserbad erhitzen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen sofort damit bestreichen.

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