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selbstgemachte Spätzle

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Eier
5
Eigelbe
3
Wasser
etwas
Salz
1 Prise
Butter zum anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.

    2.Die Eier und Eigelbe in die Mulde geben. Eine Prise Salz dazu.

    3.Nun aus der Mulde herraus mit einem Holzlöffel die Zutaten verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, Wasser hinzugeben. Den Teig so lange schlagen bis er großen Blasen schlägt und zäh vom Löffel fällt ohne zu reißen. Kurz ruhen lassen.

    4.Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht den Teig portionsweise in eine Spätzlepresse oder Spätzlehobel geben. Nun den Teig durch die Presse drücken, je größer der Abstand zwischen Presse und Wasser ist, desto länger werden die Spätzle.

    5.Die Spätzle so lange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Nun mit einer Schaumkelle die Spätzle in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Danach die Spätzle in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.

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