QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Toddy´s Mediterraner Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln, Pellkartoffeln
350 g
Hackfleisch gemischt
250 g
Feta
200 g
Sahne
200 g
Zwiebel
1
Tomaten
3
Ei
1
Sahnekäseecke
1
Gewürzoliven, eingelegt
12
Tk. Ital. Kräutermix von Iglo
1 Pkg.
Tomatenmark
1 EL
Honig
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Pellkartoffeln wie gewohnt kochen, von der Haut befreien und in Scheiben schneiden. In der Zeit wo die Kartoffeln kochen, die Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten häuten und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Jetzt das Gehackte in dem Olivenöl anbraten, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend eine Auflaufform ausbuttern und erst die Kartoffelscheiben, dann die Tomaten und die Oliven nacheinander einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Gehackte auf die Tomaten schichten. Nun wird die Sahne, die klein geschnittene Käseecke, etwas Pfeffer und Salz, das Tomatenmark, der Honig, das Ei und der Kräutermix zusammen gut verrührt und über den Auflauf gegossen. Zuletzt wird der in Würfel geschnittene Feta über dem Auflauf verteilt. Jetzt noch für ca. 40-50 min. bei 180°C auf der mittleren Schiene in den Ofen und guten Appettit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen