QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleiner Stachelbeer - Baiser - Kuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Stachelbeeren tiefgefroren
300 Gramm
Eier
2
Butter
60 Gramm
Zucker
3 Esslöffel
Mehl
120 Gramm
Salz
1 Prise
Zucker
4 Esslöffel
Mandeln gehobelt
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Stachelbeeren auftauen. Abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Kleine Backform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Boden der Form damit belegen und einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Stachelbeeren unter den Eischnee heben. Auf den Boden geben und glattstreichen. Mit den Mandeln bestreuen.

    4.Im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Dann noch nur mit Unterhitze 10 Minuten fertigbacken. (Eventuell mit Alufolie abdecken).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen