QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißkohlsuppe ohne Fleisch

Zutaten für 4 Personen

Weißkohlkopf
½ Stück
Kartoffeln
3 Stück
Suppengrün
1 Bund
grüne Paprika
1 Stück
gekörnte Gemüsebrühe
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Kümmel
etwas
Zwiebel
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (324)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.das Suppengrün und Zwiebel etwas putzen, klein schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen mit etwas Salz würzen, aufkochen lassen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis eine schöne Brühe rausgekocht ist (dauert ca 1,5h)

  1. 2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und den Kohlkopf putzen und klein schneiden

  1. 3.Suppengrün aus der Brühe fischen (geht prima mit einer Schaumkelle) 2TL gekörnte Gemüsebrühe (für etwas mehr Geschmack) einrühren

  1. 4.Kartoffeln in Stücke schneiden und mit dem Kohl in die Brühe geben, Kümmel nach Geschmack zugeben und zum kochen bringen, dann auf mittlerer Stufe garkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gutten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen