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Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Pasinaken frisch geschält, gewürfelt
500 Gramm
Kartoffel geschält frisch, gewürfelt
1 große
Ingwer frisch, geschält, fein geschnitten
20 Gramm
Zwiebel gewürfelt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Butterschmalz o. Magarine
25 Gramm
offener Weißwein
125 ml
Gemüsebrühe
1 Liter
Kräuterfrischkäse
1 ½ Esslöffel
Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten
4 Stk.
frische Zitrone
½ Stk.
Wochestersauce, je nach Geschmack
2 Spritzer
BIO- Olivenöl zum garnieren
etwas
Salz, Cayennepfeffer, scharfes Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Erst alles vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch zehen (1 für den Schuß aufheben!) in kleine Würfelchen schneiden Pastinaken und Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden Ingwer schälen und kleine Würfelchen schneiden Ingwerschale in ein kleines Gewürzsieb oder Beutel stecken und verschließen. Zubereitung: hälfte von dem Butterschmals zerlassen und Zwiebeln mit Knobi glasig dünsten danach Pastinaken dazu und unter ständigem rühren anbraten (ca. 3-5 min.) danach Kartoffelstückchen mit braten ca. 2 min., etwas salzen und mit reichl. Cayennepfeffer würzen. Umrühren und einkochen lassen bis der Weißwein verkocht ist. Nun heiße Gemüsebrühe und Ingwerschalen im Gewürzei dazu und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 min kochen lassen. Ab und zu umrühren. Wiener in Scheiben schneiden und scharf anbraten im restl. Butterschmalz mit scharfen Paprika bestäuben und unterheben. Wiener warm stellen. Gewürzei raus nehmen, Suppe mit Zauberstab grob oder fein (je nach Geschmack) pürieren und mit 1,5-2 Eßl. Kräuterfrischkäse einschlagen mit dem Schneebesen. Mit Zitronensaft einer kleinen frischen halben Zitrone und 2-4 spritzer Wochestersauce ( je nach Geschmack), die eine übrige Knobizehe durch die Knobipresse hinein pressen und ggf. mit Salz und Cayennepfeffer herzhaft scharf abschmecken. Auf den Teller mit Würstchen und einigen Tropfen Olivenöl anrichten. Vegetarier lassen die Wiener weg und nehmen geräucherten Tofu! Als Hauptgericht und Vorspeise geeignet! Dazu passt frisches Weißbrot o.ä.

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Zutaten für 4 Personen