QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

&#9829 Pizza - Diavolo &#9829

Zutaten für 1 Personen

Mehl
150 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Hefe frisch
10 Gramm
Wasser
100 Milliliter
Rapsöl
2 Esslöffel
Für den Belag :
etwas
Ajvar mild
4 Esslöffel
Oregano getrocknet
2 Teelöffel
Chiliflocken
½ Teelöffel
Schinken gekocht
3 Scheiben
Chorizowurst
12 Scheiben
Champignons Konserve
10 Stück
Mozzarella
½ Kugel
Cocktail Tomaten
3
Zwiebel frisch
½ mittelgrosse
Peperonis scharf
4
Gouda mittelalt
100 Gramm
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel..Mehl mit Salz mischen,die Hefe in warmen Wasser auflösen und mit Öl zufügen. Alles glatt verkneten..den Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen.

    2.Danach nochmals durchkneten..sollte der Teig an den Händen kleben, gibt man noch bisschen Mehl hinzu.Den Teig ausrollen und in einer Pizzaform auslegen. Ruckzuck fertig..ein ganz luftig,zarter Hefeteig !

    3.Jetzt kommen wir zum schönsten Teil... zum Naschen und Dekorieren ! :o))

    4.Ajvar mit zerriebenen Oregano ,Chiliflocken verrühren und auf den Hefeboden streichen.Nun kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und die Pizza mit den vorbereiteten Zutaten dekorieren. Zum Schluß mit Öl beträufeln und den geriebenen Käse darüber streuen.

    5.Wer es feurig-scharfff mag..darf gerne noch paar Tröpfchen Tabasco drüber geben. Bei 200° Heißluft mit Unterhitze ca. 12-15 Min. überbacken.

    6.Die ganz fluffig-saftige Pizza mit einem Rotwein oder Bierchen genießen.

    7.GUTEN APPETIT !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person