QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Andere Perlgraupensuppe mit lecker säuerlicher Note

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kasslerrippe
1
Möhren gewürfelt
100 Gramm
Lauch
100 Gramm
Sellerie frisch
50 Gramm
Kartoffeln fein gewürfelt
2
Gemüsesülzwurst
100 Gramm
Mungobohnensprossen
50 Gramm
Pimentkörner
etwas
Pfefferkörner schwarz
etwas
Salz, Lorbeerblatt
etwas
Gerste Perlgraupen
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kasslerrippe in Salzwasser ansetzen, abschäumen, mit den Gewürzen 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Perlgraupen nach Anleitung kochen und danach kalt abspülen.

    3.Kasslerrippe rausholen und Fleisch vom knochen lösen. Klein schneiden und zurück im Topf geben. Restliche Zutaten zugeben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Kurz vor Garzeitende der Gemüse und Kartoffeln die Perlgraupen zugeben un abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen