Andere Perlgraupensuppe mit lecker säuerlicher Note
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kasslerrippe | 1 |
Möhren gewürfelt | 100 Gramm |
Lauch | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 50 Gramm |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 |
Gemüsesülzwurst | 100 Gramm |
Mungobohnensprossen | 50 Gramm |
Pimentkörner | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Salz, Lorbeerblatt | etwas |
Gerste Perlgraupen | 250 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Kasslerrippe in Salzwasser ansetzen, abschäumen, mit den Gewürzen 20 Minuten köcheln lassen.
2.Perlgraupen nach Anleitung kochen und danach kalt abspülen.
3.Kasslerrippe rausholen und Fleisch vom knochen lösen. Klein schneiden und zurück im Topf geben. Restliche Zutaten zugeben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
4.Kurz vor Garzeitende der Gemüse und Kartoffeln die Perlgraupen zugeben un abschmecken.