QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade: Apfelmus-Gelee

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Äpfel
1 kg
Glierzucker 2:1
500 g
etwas Wasser
etwas
nach Geschmack Zitronensaft, Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, kleinschneiden mit Schale!! und wiegen. (Das hier ist nur eine Beispielangabe.) Entsprechend dazu dann Gelierzucker wiegen. Äpfel mit wenig! Wasser weich kochen, pürrieren und dann gleich mit Gelierzucker aufkochen und rühren. Dauert paar Minuten, bis es anfängt zu gelieren.

    2.Heiß in saubere Marmeladengläser füllen, recht voll, gut zuschrauben und auf den Kopf stelllen. Tipp: Deckel mit einem klaren Schnaps einreiben

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person