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kalorienbewußte Käsespätzle

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
Weizenvollkornmehl
400 Gramm
Eier
4
Salz
1 TL (gestrichen)
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
300 ml
Restliche Zutaten
Zwiebeln
2
Käse geraspelt 17% Fett
100 Gramm
Butter
1 TL (gestrichen)
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, den Eiern, 1 TL Salz und dem Mineralwasser einen zähflüssigen Teig herstellen. Diesen kräftig schlagen bis er Blasen wirft. 30 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln und in der Butter glasig andünsten und warm stellen.

  1. 2.5 min vor Ablauf der Ruhezeit des Teiges, einen großen Topf mit 2 Litern Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in das kochende Wasser hineinschaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig.

  1. 3.Eine beschichtete Auflaufform (Vorsicht! Eine eingefettete Back- oder Auflaufform enthält verstecktes Fett) abwechselnd mit den Spätzle, den Zwiebeln und dem Käse füllen. Mit Käse abschließen und 15-20 min überbacken.

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Zutaten für 4 Personen