QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleine Friesentörtchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

TK - Blätterteig / 6 Scheiben
1 Packung
Eigelb
1
Hagelzucker
etwas
Pflaumenmus
etwas
Schlagsahne
200 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig antauen lassen. Mit einem Glas pro Scheibe drei Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen. Die Kreise damit bestreichen. Die Hälfte der Kreise mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Die Teile ohne Zucker mit Pflaumenmus bestreichen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Pflaumenmus verteilen. Die Teile mit dem Zucker daraufsetzen und leicht andrücken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen