Himbeer Quarksahne Torte
Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 1 ½ Pakete |
Butter | 150 Gr. |
Zucker | 8 EL |
Quark | 500 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Himbeer Götterspeise zum kochen | 3 Päckchen |
Himbeersirup | 250 ml |
Sahne | ½ Liter |
gefr.Himbeeren | 300 Gr. |
Zubereitung
1.Den Löffelbiskuit sehr fein zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen und den Löffelbiskuit dazugeben und zu einem Teig vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Löffelbiskuit darin als Boden verteilen. Den Zucker, Vanillezucker und den Quark verrühren. 2 Päckchen Götterspeise mit 1/8 Liter Wasser und 1/8 Liter Himbeersirup verrühren,
2.aufkochen bis sich die Götterspeise aufgelöst hat. Die Götterspeise abkühlen lassen. 0,5 Liter Sahne steifschlagen. Die Götterspeise unter die Quarkmasse rühren, die Sahne unter die Himmbeerquarkmasse heben. Die Quarkmasse auf den Boden verteilen und für ca. 25 Min. kühl stellen.
3.1/8 Liter Himbeersirup und 1 Päckchen Götterspeise erhitzen und die gefrorenen Himbeeren unterrühren. Die Himbeermasse auf die Quarkmasse gleichmäßig verteilen. Die Torte über Nacht durchkühlen.