Orientalischer Erkältungsreis
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 50 g |
Feigen getrocknet | 50 g |
Öl | 1 EL |
Chili getrocknet nach Geschmack | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Langkornreis | 200 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel vierteln und zusammen mit der Knoblauchzehe im Tupper – Turbo – Chef zerkleinern. Aprikosen und Feigen mit dem Chef – Serie Pro, Universalmesser in kleine Würfel schneiden.
2.Öl in der Gourmet – Line, Kasserolle 2,5 l erhitzen, Zwiebel – Knoblauchwürfel, getrocknete Chili nach Geschmack, Aprikosen, Feigen, Currypulver sowie rohen Langkornreis dazu geben, kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten gar kochen. Tipp: Vor allem beim ersten Halskratzen und Erkältungsgefühl essen, brennt alle Bakterien und Viren weg. Netter Nebeneffekt: schmeckt super orientalisch!