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Gebackener Emmentaler auf Salatbett

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Emmentaler ca. 1 cm dick
4 Scheiben
Salate nach Wahl
etwas
Bei uns gab es:
etwas
Karotten,- Sellerie,- Kartoffel,- Bohnen,- Kraut,- Gurken,- Tomaten,-
etwas
und Eisbergsalat
etwas
Mehl und Semmelbrösel
etwas
Eier
2 Stk.
Palmfett zum frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Auf einem Teller die verschiedenen Salate anrichten. Außer dem Eisbergsalat waren alle schon fertig gewürzt. Für den Eisbergsalat einfach ein Essig/Öl-Dressing bereiten und von diesem ebenfalls noch etwas über die anderen Salate geben.

    2.Die Emmentalerscheiben ggf. halbieren und in Mehl, verquirltem Ei ( vorher mit Salz und Pfeffer evt. etwas Chilli würzen) und Semmelbrösel wenden.

    3.Das Palmfett in einem Topf erhitzen. Es sollte ca. 2 ca. hoch im Topf stehen. Wenn es heiß genug ist (Holzlöffeltest) die Käsescheiben nacheinander frittieren. Das dauert höchstens 2 Minuten pro Scheibe (goldbraun. )Anschießend auf Küchenkrepp das überschüssige Fett abnehmen und den Käse auf den Salat geben..

    4.Dazu schmecken hervorragend Preiselbeeren.

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Zutaten für 4 Personen