QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtiger Apfel- Streusel- Blechkuchen

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Für den Streuselteig:
etwas
Zucker
125 gr
Mehl
250 gr
Zimt
1 Prise
Mandeln gemahlen
50 gr
Salz
1 Prise
Butter
200 gr
Für den Rührteig:
etwas
Zucker
150 gr
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Pck
Eier
5
Mehl
375 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Milch
75 ml
Butter
250 gr.
Für den Belag:
etwas
Apfel z.b.Boskop
1 ½ kg
Puderzucker
1 EL
Margarine fürs Blech
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Streuselteig: Butter, Zucker, Mehl, Zimt, Mandeln, Salz, kneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streuseln kühl stellen.

  1. 2.Für den Rührteig : Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, und auf die Butter-Ei-Masse sieben. Milch dazugießen und verrühren.

  1. 3.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden,und unter den Rührteig heben.

  1. 4.Auf ein gefettetes Backblech streichen, und dann die Streusel darauf verteilen.

  1. 5.35. Min bei 175°C backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen