Warme Schoko- Kaffee- Törtchen
27 MinZutaten für 4 Personen
Milch- Kaffee- Likör | 60 ml |
Zartbitterschokolade | 360 g |
Butter | 360 g |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 480 g |
Mehl | 180 g |
Fett und Zucker für die Form | etwas |
Zubereitung
1.40ml vom Kaffeelikör in deinem kleinen Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Schokoladegrob hacken. Mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Likör hinzufügen, abkühlen lassen.
2.Eier und Zucker weißschaumig aufschlagen. Schokoladenmischung und die restlichen 20ml Kaffeelikör unter die Eimasse ziehen. Zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben. 12 Ofenfeste Förmchen oder Gläser mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 7 Min. backen (Umluft: 170°C/ Gas: Stufe 3).
3.Ich gebe erst die Hälfte der Masse in die Form, stecke dann noch ein Stück Schokolade in die Mitte und fülle dann erst den Rest hinein. Stelle es mir auch mit Früchten lecker vor..