QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikant gefüllte Eierkuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Für die Pfannkuchen
etwas
Mehl
500 Gramm
Eier
2
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
750 Millilitter
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Öl zum ausbacken
150 Millilitter
Für die Füllung
etwas
Zwiebel
1 grosse
Paprikaschoten rot
500 Gramm
Tomatenmark
1 Esslöffel
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Balsamico
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Knoblauch frisch
3 Zehen
Öl
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Teig aus den Eiern, Mehl und ca. 1/2 Liter Mineralwasser anrühren und wenn der Teig glatt gerührt ist das Salz und das restliche Mineralwasser dazugeben. Die Pfanne leicht mit Öl benetzen und die Pfannkuchen darin ausbacken bis sie goldgelb sind . Ersteinmal auf einem Teller geben und etwas ruhen lassen .

    2.Jetzt das Öl für die Füllung in eine Pfanne geben und erhitzen , die Zwiebel un den Knoblauch würfeln hineingeben und leicht anschwitzen, jetzt das Tomatenmark den Zucker und den Balsamico hinzugeben und weiter andünsten lassen . Den Paprika fein würfeln und hineingeben. Zum Schluß das Hackfleisch hineingeben und durchbraten lassen und alles mit Pfeffer und Salz würzen .

    3.Jetzt die Pfannkuchen mit der Fülung füllen und einrollen , in eine Form geben und nocheinmal bei ca. 200°C für 5 Min. im vorgeheitztem Backofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen