Koreanische Dattelküchlein mit Vanilleeis
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | etwas |
Datteln frisch | 6 |
Fett | etwas |
Vanille-Eis | 6 Kugeln |
Himbeermarmelade | 6 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2698 (644)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett50,0 g
Zubereitung
1.Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Soviel Wasser zugeben bis ein knetbarer Teig entsteht. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 1-2 cm dick ausrollen und mit einer Tasse oder einem kleinen Glas Kreise ausstechen.
2.Datteln fein hacken, auf jedes Küchlein etwas davon geben und eindrücken. Dann in dem Fett goldgelb ausbacken. Möglichst heiß servieren.
3.Dazu für jede Person 2 EL Himbeermarmelade und 2 Kugeln Eis auf einem Teller anrichten und mit einem Minzeblatt dekoriert servieren.