QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Koreanische Dattelküchlein mit Vanilleeis

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
1 Tasse
Backpulver
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
etwas
Datteln frisch
6
Fett
etwas
Vanille-Eis
6 Kugeln
Himbeermarmelade
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2698 (644)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Soviel Wasser zugeben bis ein knetbarer Teig entsteht. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 1-2 cm dick ausrollen und mit einer Tasse oder einem kleinen Glas Kreise ausstechen.

    2.Datteln fein hacken, auf jedes Küchlein etwas davon geben und eindrücken. Dann in dem Fett goldgelb ausbacken. Möglichst heiß servieren.

    3.Dazu für jede Person 2 EL Himbeermarmelade und 2 Kugeln Eis auf einem Teller anrichten und mit einem Minzeblatt dekoriert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen