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Klare Tomatensuppe mit Croƻtons

1 Std

Zutaten für 4 Personen

vollreife Tomaten
800 g
Staudensellerie
2 Stangen
Schalotte
1 Stück
Olivenƶl
2 EL
Thymianzweig
1 Stück
Rosmarin
1 TL
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
¾ Liter
Lorbeerblatt
1 Stck.
weiße Pfefferkörner
5 Stck.
Zucker
1 Prise
Toastbrot ohne Rinde
2 Scheiben
Olivenƶl
2 EL
Knoblauchzehe
1 Stck
Butterflƶckchen
etwas
Salz
etwas
einige BasilikumblƤtter
etwas
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen und vierteln, Staudensellerie und geschƤlte Schalotte in Stücke schneiden und im erhitzen Ɩl anschwitzen. Tomaten, KrƤuter, Pfefferkƶrner und Zucker dazugeben, salzen und mit Brühe aufgießen. Einmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 30 Min. ziehen lassen.

  1. 2.Das Brot in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schƤlen und durch eine Presse in das nicht zu heiße Ɩl drücken. Die Brotwürfel bei geringer Hitze goldbraun rƶsten. Die Tomatensuppe durch ein feines Sieb gießen, keinesfalls passieren, damit die Brühe klar bleibt. Nun die Tomatensuppe noch etwas einkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.

  1. 3.Die kalten Butterflƶckchen mit einem Schneebesen unter die Suppe schlagen. Auf vier Sppenteller verteilen und mit feingeschnittenen BasilikumblƤttern bestreuen. Die Croƻtons bei Tisch in die Suppe geben.

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Zutaten für 4 Personen