QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meerrettich-Brot-Suppe mit Lachstatar à la Kleeberg

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Schalotten
2 Stück
Karotte
1 Stück
Petersilienwurzel
1 Stück
Meerrettich frisch
50 g
Pflanzenöl
1 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Toastbrot
4 Scheibe
Butter
1 TL
Brötchen
1 Stück
Lachs frisch
2 kg
Zitrone
½ Stück
Schnittlauch
½ Bund
Petersilie
½ Bund
Sahne
100 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotten pellen, fein hacken, das Gemüse und den Meerrettich putzen, würfeln und alles in Pflanzenöl anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Toastbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. In Butter anrösten.

    2.Die Brötchen in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Butter anrösten. Den Lachs ganz fein wiegen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Klein gehackten Schnittlauch und Petersilie dazu geben.

    3.Die Suppe pürieren und mit Sahne, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken. Das geröstete Toastbrot kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

    4.Das Lachstatar auf die Brötchenscheiben geben. Die Suppe in tiefe Teller geben und die Lachsschnitten dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen