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Nudelsalat "leicht und sommerlich"

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

für die Nudeln
Gemelli bzw. Spirellinudeln
300 g
Wasser kochend
3 Liter
Jodsalz
1 TL (gestrichen)
Salatzutaten
Erbsen tiefgefroren
150 g
Zucker oder 1/4 TL Honig
1 Msp
Gemüsepaprika rot frisch
150 g
Zuckermais Konserve abgetropft
150 g
Gewürzgurken
150 g
Kochschinken oder Fleischwurst in Streifen bzw. kleinen Würfelchen
150 g
Mandarine Konserve abgetropft
100 g
für das "Dressing"
Remoulade, Thomy aus der Tube
100 g
Naturjoghurt
150 g
Senf bayrisch, süß
1 EL
Gemüsebrühe
50 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronensaft
1 Spritzer
Pflanzenöl
1 EL
Mandarinen-Saft von den abgetroften Dosen-Mandarinen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln werden in reichlich Wasser (leicht gesalzen) àl dente gekocht, abgegossen und zum Abkühlen beiseite gestellt. Eine Pfanne mit ein wenig Butter leicht erhitzen, die TK-Erbsen mit einem Hauch Zucker oder Honig und einer Prise Salz kurz und sanft gar schwenken, beiseite stellen und abkühlen lassen.

    2.Den Zuckermais abspülen und gut abtropfen lassen, ebenso die Gewürzgurken. Diese dann vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Paprika putzen, das Kerngehäuse großzügig entfernen und Paprika in kleine Würfelchen oder feine Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen, etwa 2 EL vom Saft auffangen. Mandarinen etwas kleinzupfen.

    3.Den Kochschinken bzw. Fleischwurst oder Würstchen in Streifen oder Würfelchen schneiden, mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Vegetarier können als Fleischersatz z.B. kurz angebratene, gut gewürzte Champigons verwenden.

    4.Für das "Dressing" werden in großen Schale das Pflanzenöl, der süße bayrische Senf, Zitronensaft, den aufgefangenen Mandarinensaft, Salz, etwas Pfeffer und die erkaltete Brühe gegeben. Gut verrühren, danach den Naturjoghurt (mild) und die Remoulade unterheben.

    5.Die Nudeln und die anderen Zutaten (Schinken, Gurken, Mais, Paprika, Mandarinen, Erbsen) in einer großen Servierschüssel leicht vermischen. Das Dressing gut darüber verteilen und vorsichtig unterheben. Noch 1-2 Std. oder über nacht ziehen lassen. Der Salat ist leicht und lecker :-) und auch bei Kindern sehr beliebt.

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Zutaten für 4 Personen