QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Schokoladentorte ... ala Oma

Zutaten für 8 Personen

* für den Teig
Puderzucker
250 g
Eier
8
Kakaopulver
4 EL
Mandeln gemahlen
100 g
Mehl
200 g
Wasser lauwarm
125 g
* für Füllung und Belag
Aprikosenmarmelade
etwas
Schokoladen-Fettglasur
etwas
Schokolade weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen.

    2.Eigelb schaumig schlagen und dann mit Zucker, Kakao, Mandeln, Mehl und Wasser verrühren.

    3.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

    4.Den Teig in eine gefettete Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

    5.In der Form etwas abkühlen lassen, dann entnehmen und vollständig erkalten lassen.

    6.Anschließend 2x durchschneiden.

    7.Zwei Böden mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.

    8.Die Torte anschließend mit Schokoladenglasur überziehen. Wenn diese fast fest ist weiße Schokolade raspeln und auf die Torte streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen