QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderfilet aus dem Ofen

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderfilet
400 Gramm
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rinderfilet von Hautresten säubern, salzen und pfeffern und allseitig in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen 20 Minutenbei 130°C braten. Vor dem Servieren noch etwa 5 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Als Beilagen eignen sich feine Strauchbohnen oder Steinpilze; Weinempfehlung: rot ,trocken, kräftig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen