QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkraut mal anders

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut gekocht
500 gr
Kartoffeln
300 gr
Wurst
1
Frühlingszwiebel
2
Chili, rot
1
Käse gerieben
100 gr
Saure Sahne
2 Essl
Salz, Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Strudelteig
1 Pack
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben.

  1. 2.Die Kartoffeln weich kochen und durch ein Passe-vite (Flotte Lotte) drehen, zum Sauerkraut geben.

  1. 3.Die Wurst würfeln, Frühlingszwiebel hacken, Chili fein würfeln, alles zum Sauerkraut geben, Käse und Sauerrahm dazu, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und gut mischen.

  1. 4.Ein Blatt Strudelteig mit Öl bestreichen, ein 2. Blatt darauf legen, Luft ausdrücken. Das Blatt in 4 - 6 gleichgrosse Stücke schneiden.

  1. 5.Sauerkraut-Kartoffel-Mischung darauf geben und wie ein Strudel verschliessen oder daraus ein Päckchen machen.

  1. 6.Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Teile auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Öl bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

  1. 7.Dazu gabs einen Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen