QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohntorte

Zutaten für 12 Personen

Tasse Mohn ungemahlen
1 große
Tasse Zucker
1 große
Margarine
200 gr.
Tasse Mehl
1 große
Ei
1
Eiweiß
3
Backpulver
1 TL
Mandelaroma
etwas
Buttercreme
etwas
Schokoraspel oder Schokoglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2956 (706)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett79,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Margarine, Mohn und 1Ei schlagen. Mehl und Backpulver sowie ein paar Spritzer Mandelaroma untermischen. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 35-45 min. backen. (Stäbchenprobe).

    2.Ist der Kuchen gut abgekühlt, dann einmal quer durchschneiden und mit Buttercreme füllen. Entweder einen Teil der Buttercreme noch obenauf geben und mit Schokoraspel bestreuen oder nur mit Schokoglasur überziehen.

    3.Die Buttercreme mache ich aus einem halben Stück Butter und einem halben frisch gekochten Pudding (Sahnegeschmack).

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen