Lauchgemüse mit Apfelspalten
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 TL |
Apfelsaft | 50 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Lauch schräg in Ringe schneiden, den Apfel schälen und in Spalten schneiden und diesen mit dem Zitronensaft beträufeln. Beides in dem Öl kurz anbraten und mit Saft und Brühe ablöschen. Ein paar Minuten köcheln, bis der Porree gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paßt gut zu kurzgebratenem Geflügelfleisch.