QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Mürbeteig, vollwertig - Grundrezept

Zutaten für 4 Personen

Weizenvollkornmehl
250 g
oder Dinkelvollkornmehl
etwas
Butter
100 g
oder Margarine
etwas
Ei
1
Honig
100 g
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
1 Prise
Vanillearoma
½ TL
oder Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

    2.Dann zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    3.Nun nach Rezept weiterverarbeiten.

    4.Gebacken wird dieser Teig bei 175°C.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen