Italienischer Salat

von tonka
Italienischer Salat - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 g
Extrawurst oder Putenextrawurst
300 g
Kartoffeln
150 g
Karotten
150 g
Essiggurken
150 g
TK-Erbsen
30 ml
Balsamico-Essig weiß
250 g
Majonäse
oder selbstgemachte Majonäse:
2
Eigelb
1 EL
Olivenöl
250 ml
Sonnenblumenöl
1 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
italienischer Salat:
1
Kartoffeln kochen, Karotten schälen und im Ganzen nicht zu weich kochen, TK-Erbsen ca. 6 min. kochen - alles auskühlen lassen.
2
Extrawurst, Kartoffeln, Karotten und Essiggurken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Erbsen dazugeben und mit Majonäse und Essig (fällt bei selbstgemachter Majonäse weg) gut vermengen.
Majonäse:
3
Eigelbe mit dem Mixer solange schlagen bis die Dotter hell werden. Das Olivenöl bei laufendem Mixer tröpfchenweise einrühren. Planzenöl in einem dünnen Strahl ebenfalls einrühren. Danach Senf und Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.