Italienischer Salat
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Extrawurst oder Putenextrawurst | 250 g |
Kartoffeln | 300 g |
Karotten | 150 g |
Essiggurken | 150 g |
TK-Erbsen | 150 g |
Balsamico-Essig weiß | 30 ml |
Majonäse | 250 g |
oder selbstgemachte Majonäse: | etwas |
Eigelb | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett36,2 g
Zubereitung
italienischer Salat:
1.Kartoffeln kochen, Karotten schälen und im Ganzen nicht zu weich kochen, TK-Erbsen ca. 6 min. kochen - alles auskühlen lassen.
2.Extrawurst, Kartoffeln, Karotten und Essiggurken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Erbsen dazugeben und mit Majonäse und Essig (fällt bei selbstgemachter Majonäse weg) gut vermengen.
Majonäse:
3.Eigelbe mit dem Mixer solange schlagen bis die Dotter hell werden. Das Olivenöl bei laufendem Mixer tröpfchenweise einrühren. Planzenöl in einem dünnen Strahl ebenfalls einrühren. Danach Senf und Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.