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Italienischer Salat

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Extrawurst oder Putenextrawurst
250 g
Kartoffeln
300 g
Karotten
150 g
Essiggurken
150 g
TK-Erbsen
150 g
Balsamico-Essig weiß
30 ml
Majonäse
250 g
oder selbstgemachte Majonäse:
etwas
Eigelb
2
Olivenöl
1 EL
Sonnenblumenöl
250 ml
Senf mittelscharf
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett36,2 g

Zubereitung

  1. italienischer Salat:

    1.Kartoffeln kochen, Karotten schälen und im Ganzen nicht zu weich kochen, TK-Erbsen ca. 6 min. kochen - alles auskühlen lassen.

    2.Extrawurst, Kartoffeln, Karotten und Essiggurken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Erbsen dazugeben und mit Majonäse und Essig (fällt bei selbstgemachter Majonäse weg) gut vermengen.

  1. Majonäse:

    3.Eigelbe mit dem Mixer solange schlagen bis die Dotter hell werden. Das Olivenöl bei laufendem Mixer tröpfchenweise einrühren. Planzenöl in einem dünnen Strahl ebenfalls einrühren. Danach Senf und Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen