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Fleisch : Gefüllter Schweinerollbraten mit Zwiebel ~ Roquefortfüllung

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleisch :
1- 1,5 kg fertig zugeschnittener Schweinerollbraten
etwas
Füllung :
6 - 8 Zwiebeln
etwas
1 Bund Petersilie
etwas
200 g Roquefort
etwas
60 g Butter
etwas
schwarzer Pfeffer , Cayennepfeffer , Salz
etwas
Sonstiges :
Öl zum Anbraten
etwas
Für die Sauce :
600 ml Fleischbrühe
etwas
200 ml Aceto balsamico
etwas
4 cl Cognac
etwas
etwas Tomatenmark
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett34,6 g

Zubereitung

  1. Füllung :

  1. Füllen :

    1.Alle Zwiebeln schälen und fein würfeln , 2/3 für die Füllung verwenden , den Rest zur Seite stellen .Die Petersilie waschen , trockentupfen und fein hacken. Den Roquefort zerkrümeln . Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten , abkühlen lassen und dann mit den anderen Zutaten vermengen .

    2.Den Schweinerollbraten auseinander rollen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung darauf verteilen. Den Braten fest zusammenrollen und mit einem Netz überziehen oder mit einer Schnur fest binden .

  1. Backzeit :

    3.Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin rundherum knusprig braun anbraten. Restliche Zwiebeln zugeben und alles mit Aceto balsamico ablöschen und die Brühe dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf der mittlersten Schiene von unten 1 Std. garen ( TIPP : Umluft nicht empfehlenswert ). Anschl. den Braten in Alufolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.

  1. Sauce :

    4.Die Sauce aus dem Bräter umfüllen , pürieren, durch ein feines Sieb streichen , salzen , pfeffern und mit Cognac abschmecken . Für die Bindung u. den Geschmack etwas Tomatenmark dazugeben . Danach den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

  1. Beilagen :

    5.Knödel, Spätzle oder Salzkartoffeln .

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