QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch - Quarkkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 3 Personen

Für den Teig
Mehl
225 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker
75 Gramm
Ei
1
Butter flüssig
75 Gramm
Für die Füllung
Magerquark
700 Gramm
Buttermilch
150 Milliliter
Zucker
100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Butter
50 Gramm
Eigelb
3
Eiklar
3
Zucker
50 Gramm
Salz
1 Prise
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten für den Teig zu einer sämigen Masse verarbeiten und die Springform damit auslegen. Vorsicht! Die flüssige Butter etwas abkühlen lassen, sonst gibts nen rissigen Teig und heiße Finger.

    2.Das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Alle weiteren Zutaten der Füllung miteinander vermengen. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Auf dem Teig verteilen und für 45 min auf 170°C backen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen