QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidesand

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 gr
Mehl
300 gr
Zucker
100 gr
Vanillzucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,Zucker,1 Päckchen Vanillzucker und Butter mit den Händen zu einen festen Teig verkneten.Aus dem Teig zwei Rollen drehen zu 5 cm Durchmesser.Etwas Zucker und ein Vanillzucker auf ein Teller ausstreuen.Die Rollen darin wälzen.Rollen für ca.1-1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.Die Rollen entnehmen und in 1-1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Scheiben nochmals in Zucker/Vanillzucker wälzen. Den Backofen auf ca.175 Grad vorheizen.Scheiben auf ein Backblech mir Backpapiel legen und 8 min. backen lassen bis sie leicht braun sind.Abkühlen lassen.Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen