Parpadelle mit Gorgonzolasauce
20 MinZutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pappardelle | 400 Gramm |
Gorgonzola | 250 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pinienkerne | 4 EL |
Birne | 1 |
Zubereitung
1.Den Staudensellerie putzen und waschen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden, das Grün für die Dekoration beiseite legen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
3.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pappardelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
4.Inzwischen den Gorgonzola klein schneiden. Einige Stücke beiseite legen, den Rest mit der Sahne zu den Selleriescheiben geben. Kurz aufkochen und den Käse unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Die Sauce kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
6.Die Pappardelle in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Goonzolasauce und den Birnenspalten anrichten, die gerösteten Pinienkerne und die restlichen Käsestücke darüber reiben. Mit dem Selleriegrün frech dekorieren und mit Pfeffer würzen.
7.ps foto wird noch rein gestellt