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Weihnachtsplätzchen: gefüllte Walnuss-Baiser

Zutaten für 25 Personen

Eiweiß
5 Stk.
Puderzucker
210 g
gemahlene Walnüsse
140 g
Semmelbrösel
2 EL
Mehl
1 EL
für die Füllung:
etwas
Butter
70 g
Puderzucker
70 g
gemahlene Walnüsse
70 g
für den Guss:
etwas
Puderzucker
125 g
Eiweiß
1 Stk.
grüne und blaue Speisefarbe, 20 halbe Walnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2213 (529)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett29,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Nüsse, Brösel und Mehl mischen, locker untermengen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleichmäpige Häuchen auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorhgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad). Auskühlen lassen.

    2.Für die Füllung Butter mit gesiebtem Puderzucker leicht schaumig rühren, die Nüsse unterziehen. Je zwei Baisers mit der Füllung zusammensetzen. Puderzucker mit Eiweiß spritzfähig verrühren. MIt wenig Farbe hellgrün und hellblau einfärben. Baiserdeckel damit verzieren. 1/2 Walnuss darausetzen und trocknen lassen

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Zutaten für 25 Personen