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Königsberger Klopse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Ei
1
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
2
Pimentkörner
8
Sahne
400 ml
Semmelbrösel
3 EL
Kapern
1 Glas
Soßenbinder hell
etwas
Salz;Pfeffer;Zucker;Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch mit dem Ei ,Semmelbrösel der feingehackten Zwiebel,Salz und Pfeffer zu einer festen Masse vermengen.daraus Klöße formen.

    2.Soviel Salzwasser in einem Topf geben,das die Klöße bedeckt sind.Die Lorbeerblätter und Pimentkörner in ein Tee-oder Gewürzei legen,und mit in den Topfgeben.Alles ca.60 min.Kochen lassen.

    3.Dann die Klöße aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.Das Gewürzei entfernen.Nun die Sahne und die Kapern mit dem Kapernwasser in den Topf geben.MitSalz;Pfeffer;Zucker und Essig abschmecken,und mit dem Soßenbinder cremig anbinden.....fertig

    4.Wir servieren Salzkartoffeln und einen Salatteller dazu.

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Zutaten für 4 Personen