QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelgratin (einfach)

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Kilogramm
Knoblauchzehe
1
Milch
125 Milliliter
Sahne
125 Milliliter
Salz und Weißer Pfeffer
etwas
Gratinkäse
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in feine Streifen hobeln. Das in eine gefettete Form geben. Die Knoblauchzähe schälen und zerdrücken, mit Milch und Sahne mischen, würzen und über die Kartoffeln gießen.

  1. 2.Im vorgeheizten Ofen (175°C) etwa 50 Minuten backen. Den Käse erst 20 Minuten vor Backzeitende darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen