QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Syrische Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen

Fleisch mit Knochen z.B. Rind oder Lamm
500 g
Zwiebeln
2 Stk.
je eine Tasse rote Linsen, gelbe Linsen und Reis
etwas
Lorbeerblätter
2 Stk.
Salz, Safran, Pfeffer, Koriander und Oregano
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch im Suppentopf scharf anbraten. Zwiebel dazugeben und mitbraten bis sie glasig sind. 2,5-3 l hinzugießen würzen und aufkochen. Linsen und Reis dazugeben, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 1,5-2 Stunden köcheln lassen. Uns schmeckt diese Suppe am besten mit Lammfleisch. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen