QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Souvlaki mit Krautsalat

5 Std

Zutaten für 4 Personen

Lammrücken
800 gr.
Knoblauchzehen gehackt
4
Olivenöl
16 EL
Zitronensaft
4 EL
Zitronen unbehandelt
2 Stk.
Oregano getrocknet
1 Teelöffel
Lorbeerblätter
8 Stk.
Wacholderbeere
8 Stk.
Weißkohl
700 gr.
Weißweinessig
8 EL
Zucker
5 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kümmel
½ TL
Petersilie gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.8 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch, Zucker, Oregano, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und Pfeffer zugeben.

    2.Fleisch in Stücke, Zitronen in Scheiben schneiden und vermengen.

    3.Die Marinade über das Fleisch/Zitronen geben, gut mischen, und ca. 4 Std. ziehen lassen.

    4.Weißkohl hobeln und mit 3 EL Salz vermischen. Nach ca. 1/2 Std. durch ein Küchentuch ausdrücken.

    5.Essig und Öl erhitzen. Zucker,Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.

    6.Die heiße Soße über das Kraut geben und gut verkneten, Petersilie unterheben.

    7.Das Fleisch im Wechsel mit den Zitronenscheiben auf Spieße stecken.

    8.Restliches Öl erhitzen. Spieße darin acht bis zehn minuten braten.

    9.Salat noch abschmecken und mit den Spießen Servieren. Dazu gibt es bei uns Stangenweißbrot .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen