QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eintopf für kalte Tage

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Buren- oder Hauswürste geräuchert
4 Stk.
Kohlrabi
1
Karotten
4
Kartoffeln
400 g
Rosenkohl
200 g
Bohnen
200 g
Erbsen
200 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
Brühe
500 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Majoran gerebelt
etwas
Bohnenkraut
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bei diesem Eintopf sind natürlich, was die Gemüsesorten anbelangt, keine Grenzen gesetzt. Ebenso schmeckt der Eintopf für Vegeatrier/Veganer auch ohne Wurst ganz gut.

  1. Zubereitung:

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Buren- bzw. Hauswürste längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Wurstscheiben dazugeben und anbraten bis sie Farbe genommen haben .

    4.Gemüse dazugeben, mit Brühe aufgießen mit Salz, Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut würzen und ca. 20 - 30 min. köcheln lassen.

    5.Wir essen zum Eintopf Butterbrote dazu - keiner weiß warum.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen