QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sellerieschaumsuppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
50 gr.
Zwiebel 60Gr. geschällt, fein geschnitten
½
Sellerie frisch
300 gr.
Gemüsefond od. Brühe gekörnt
½ l
Schlagobers
0,20 l
Salz
etwas
Pfeffer weiß gemahlen
etwas
Muskatnuss
etwas
Obers, geschlagen
1 EL
wer hat etwas Trüffelöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Sellerie beigeben und andünsten.

    2.Mit Gemüsefond (Brühe) und Schlagobers aufgießen, alles gemeinsam weich kochen (bei Spinat nicht mitkochen, sondern erst direkt vor dem Mixen hinzufügen).

    3.Suppe mixen, würzen.

    4.Abschließend geschlagenen Obers einrühren.

    5.Servieren: mit einem Gupf Obers und wer hat etwas Trüffelöl, für einen besonderen Anlass etwas gehobelten Trüffel. Ich nehm lieber Petersilie oder Schnittlauch.

    6.Auf Basis dieses Rezeptes lassen sich versiedene Schaumsuppen zubereiten; Es ändern sich jediglich die Gemüsesorten, deren Menge, die Kochdauer und die Gewürze.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen