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Knoblauch Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen

mehlig kochende Kartoffeln
400 g
Milch
125 ml
Margarine
25 g
Muskat
1 Prise
Salz
etwas
Knoblauch
2 Knollen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pellkartoffeln waschen, unschöne Stellen ausschneiden und in etwa 30 bis 40 Minuten gar kochen lassen.

  1. 2.Die gegarten Kartoffeln durch ein Sieb abseihen, aufschneiden und ausdampfen lassen.

  1. 3.Nachdem die Kartoffeln ausgedampft haben, werden diese gepellt und mit einem Kartoffelstampfer gestampft.

  1. 4.Das Kartoffelpüree mit dem Muskat, dem Salz und den gepressten Knoblauchknollen würzen.

  1. 5.Zu Beachten ist, das es sich um insgesamt 2 Knoblauchknollen und nicht um Knoblauchzehen handelt.

  1. 6.Die Milch erhitzen.

  1. 7.Die Margarine und die gestampften Kartoffeln vermengen und anschliessend die erhitzte Milch unterheben.

  1. 8.Zum Schluss das Kartoffelpüree abschmecken und bei Bedard nachwürzen. Guten Appetit!

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