QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitonen-Cupcakes

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2
Rohrzucker
80 g
Butter weich
120 g
Mehl
190 g
Milch
80 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
30 ml
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Zitronensaft
2 TL
Butter weich
70 g
Puderzucker
70 g
Frischkäsezubereitung Magerstufe
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker für dem Teig verrühren. Butter, Zitronensaft, Mehl und Backpulver gut untermischen und langsam die Milch hinzufügen. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.

  1. 2.Butter mit dem Handrührgerät kurz cremig schlagen und den Puderzucker und Frischkäse unterrühren.

  1. 3.Das Frosting auf die abgekühlten Cakes aufspritzen oder aufstreichen. Mit ein paar Zuckerstreuseln dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen