Zitonen-Cupcakes
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Rohrzucker | 80 g |
Butter weich | 120 g |
Mehl | 190 g |
Milch | 80 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 30 ml |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter weich | 70 g |
Puderzucker | 70 g |
Frischkäsezubereitung Magerstufe | 80 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett25,9 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker für dem Teig verrühren. Butter, Zitronensaft, Mehl und Backpulver gut untermischen und langsam die Milch hinzufügen. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.
2.Butter mit dem Handrührgerät kurz cremig schlagen und den Puderzucker und Frischkäse unterrühren.
3.Das Frosting auf die abgekühlten Cakes aufspritzen oder aufstreichen. Mit ein paar Zuckerstreuseln dekorieren.