Fruchtiges Reh
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehnüsschen aus der Keule | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
getrockneter Thymian | 1 Tl. |
Preiselbeeren in Saft, 425 ml | 1 Glas |
Speisestärke | 1 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 El. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Den Ofen schon mal auf 80 Grad vorheizen. Das Fleisch von Sehnen und Haut befreien, und mit Salz , Pfeffer und Thymian einreiben. Knoblauchzehen halbieren.
2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Wacholder, Rosmarin und Knoblauch hineingeben. Fleisch darin von allesn Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gar ziehen lassen.
3.Preiselbeeren abtropfen lassen und den Saft in einen Topf schütten.. Jetzt zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Saft geben. Etwas andicken lassen und dann die Beeren dazugeben. Mit dem leckeren Reh anrichten.