QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Pflaumenkuchen vom Blech

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig ... RZ in meinem KB
1 Portion
Semmelbrösel
4 EL
Pflaumen frisch
1 kg
Zimtzucker
3 EL
Zucker
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig nach Grundrezept bereiten.

    2.Semmelbrösel auf den Teig streuen, danach nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, trockenreiben, in Stücke schneiden (ich hab Achtel geschnitten), dabei Stein entfernen.

    4.Nun die Pflaumen auf dem Kuchen verteilen.

    5.Zuerst Zimtzucker, dann Zucker auf die Pfalumen streuen.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.

    7.PS: Ich habe nur die Hälfte der Menge bereitet, für ein halbes Backblech. Auf der anderen Hälfte hab ich Carolinenkuchen (siehe mein KB) gebacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen