QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfaffenglück

1 Std 15 Min

Zutaten für 3 Personen

Wellness Aktifit Brotmischung von Ruf
1 Päckchen
Fenchelsamen
1 TL
Anissamen
1 TL
Crème fraîche
1 ½ Becher
Zwiebel
½
Dill
1 TL
Kräutermischung italienisch
½ Becher
Schinken luftgetrocknet
70 g
Käse
150 g
schwarze Oliven und Knobi nach Belieben
etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Brotteig nach Packung zubereiten, Fenchel-und Anissamen hinzufügen und gehen lassen.

    2.Crème fraîche mit gewürfelter Zwiebel und Kräutern, Pfeffer, Salz und Cayenne verühren, wer mag gibt noch ne zerdrückte Knobizehe dazu.

    3.Den Teig zu 6 gleichgroßen Fladen formen (max. 1,5cm hoch), mit der Crème Fraîche-Kräutermischung bestreichen.

    4.Den Schinken in sehr feine Streifen schneiden, auf die Fladen verteilen. Nach Belieben je 3 schwarze Oliven aufsetzen.

    5.Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    6.Fladen mit Käsestreifen (hatte Käsestück)belegen oder geriebenen Käse bestreuen und für ca. 25min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen