Putenschnitzelchen unter einer Tomaten-Mozzarella-Kruste
45 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel | 450 g |
Tomaten | 4 Stück |
Mozzarella gerieben | 50 g |
Mozzarella | 125 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomaten-Mozzarella-Gewürz | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Olivenöl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Putenschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Da die Schnitzel sehr groß waren habe ich sie einfach nochmal geteilt. Auflaufform mit Olivenöl ausreiben und die Schnitzelchen hineinlegen. Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen.
2.Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Schnitzeln verteilen. Mit etwas Tomaten Mozzarella-Gewürz bestreuen. Darüber zuerst den geriebenen und dann den in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen.
3.Im Backofen bei 170° Umluft ca. 30 Minuten backen. Das Fleisch ist super zart und schmeckt sehr lecker.
4.Mit Basilikum bestreuen und Beilagen nach Wahl servieren. Wir hatten Salat. -- Bilder sind dabei --