QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenschnitzelchen unter einer Tomaten-Mozzarella-Kruste

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Putenschnitzel
450 g
Tomaten
4 Stück
Mozzarella gerieben
50 g
Mozzarella
125 g
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Tomaten-Mozzarella-Gewürz
etwas
Basilikumblätter
etwas
Olivenöl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Putenschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Da die Schnitzel sehr groß waren habe ich sie einfach nochmal geteilt. Auflaufform mit Olivenöl ausreiben und die Schnitzelchen hineinlegen. Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Schnitzeln verteilen. Mit etwas Tomaten Mozzarella-Gewürz bestreuen. Darüber zuerst den geriebenen und dann den in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen.

    3.Im Backofen bei 170° Umluft ca. 30 Minuten backen. Das Fleisch ist super zart und schmeckt sehr lecker.

    4.Mit Basilikum bestreuen und Beilagen nach Wahl servieren. Wir hatten Salat. -- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen