QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kinderpunsch für 1,5 Liter

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Früchtetee-Teebeutel
5
Apfel und Birne, je
½
unbehandelte Limette und Orange, je
½
Zimtrinde
1
ausgekratzte Vanilleschote
1
Honig oder Zucker
2 EL
Apfelsaft
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Früchtetee 1 l Wasser in einem Topf aufkochen, die Teebeutel hineingeben und den Tee nachj Packungsanweisung ziehen lassen.

    2.Den Apfel und die Birne waschen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Limette und Orange heiß waschen, trocken reiben und ebenfalls klein schneiden. Alle Fruchtstücke in einen Krug füllen, den Zimt und die Vanille hinzufügen.

    3.Die Teebeutel entfernen und den Früchtetee mit Honig oder Zucker süßen. Den Apfelsaft erhitzen, mit dem heißen Tee verrühren und in den Krug füllen. Den Kinderpunsch einige Minuten ziehen lassen und in Tassen oder Punschgläsern servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person