QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Kirschsuppe mit Mehl"klößchen"

20 Min

Zutaten für 4 Personen

sauer Kirschen
500 g
Kirschsaft
1 l
Zucker nach belieben
etwas
Zimt
prise
Mehl
100 g
Eier
2
Zitronensaft nach belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Sauer Kirschen (am besten aus dem Garten) mit dem Saft , Zucker und Zimt zum kochen bringen. In der zwischen Zeit, Mehl, Zucker , Zitronensaft und Eier vermengen. So das eine Mehlpampe entsteht. Mit ein kleinen Löffel die Mehl"klößchen" abstecken und in der Suppe geben. Wenn die Klößchen hochkommen sind sie gut . Und der Herd kann aus gemacht werden. Kann man auch gut mit eingeweckten Birnen machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen